В Воронеже появился новый способ безопасно и быстро купить ОСАГО

Центр «Мой бизнес» рассказывает о полезных проектах воронежцев

24.11.2021 13:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В России зарегистрированы почти 60 млн транспортных средств — таковы данные на 1 января 2021 года аналитического агентства АВТОСТАТ. И количество автомобилей продолжает увеличиваться. А каждому автомобилисту нужно обязательно иметь страховой полис ОСАГО, который приобретается ежегодно (а то и на более короткий срок). Представляете, какое столпотворение может ждать в офисах страховых компаний!

В ковидные времена это и вовсе опасно, а наличие интернета и умение им пользоваться не всегда выручают в подобной ситуации. К счастью, в Воронеже появился альтернативный способ покупки полиса ОСАГО — простой, быстрый, безопасный и с возможностью взаимодействия с проверенными страховщиками. Подробности — в материале.

Что такое ОСАГО и почему без него не обойтись

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) — обязательное страхование, от которого нельзя отказаться согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Полис страхования убережёт автомобилиста от больших финансовых потерь в случае ДТП. Виновнику аварии ОСАГО покроет ремонт авто пострадавшего на значительную сумму — затраты возьмёт на себя страховая компания. При этом полис страхования не покроет ремонт авто виновника. А при отсутствии ОСАГО виновнику ДТП придётся возмещать расходы на ремонт всех транспортных средств.

Не все автовладельцы ответственные и законопослушные. По данным сервиса МИГ ОСАГО, по российским дорогам передвигается порядка 20 млн незастрахованных авто. Однако эксперты уверены, что скоро всё изменится. В течение 2021 года страховщики ждут существенного роста продаж полисов. Связано это с грядущими изменениями в законодательстве.

Ожидается, что штраф за езду с просроченным полисом ОСАГО вырастет в 10 раз — до 5 тыс. рублей. Причём некоторые законотворцы предлагают ещё и лишать водительских прав за повторное нарушение. Ловить безответственных нарушителей на дорогах будут не только сотрудники ГИБДД, но и вездесущие видеокамеры — их «научат» определять автомобили, передвигающиеся без страховки. Так что дешевле и проще будет всё-таки приобрести полис. 

В Воронеже появился новый удобный способ купить полис ОСАГО

По старинке, несмотря на очереди, многие водители продолжают покупать ОСАГО, лично посещая страховые компании. Так привычнее, кажется, что надёжнее, и без дополнительных трат на комиссию. Однако в пандемию лучше не собираться лишний раз в местах скопления людей.

Другой способ оплаты — онлайн — тоже имеет свои минусы. Не всегда, пользуясь таким способом, можно выбрать именно ту страховую компанию, которой доверяешь. Зачастую, когда страховщики той или иной компании выполняют план продажи полисов онлайн, они перенаправляют автомобилиста на сайт Российского союза автостраховщиков, который обычно предлагает выбрать из малоизвестных страховых компаний. К тому же оплата онлайн может попросту зависать.  

Теперь в Воронеже действует третий способ покупки ОСАГО — через терминал. И он имеет ряд преимуществ.

Преимущества терминала

  1. Возможность страхования по всей территории Российской Федерации (кроме Крыма и Кавказа) и на все категории (А, B, С, D, E, F).
  2. Работа с реальным коэффициентом бонус-малус (КБМ), влияющим на стоимость полиса.
  3. Возможность выбора любого использования транспортного средства (например, работа в такси).
  4. Возможность воспользоваться услугами с 13 страховыми компаниями (СПАО «Ингосстрах», ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «Сбербанк страхование» и др.).
  5. Защита от мошенников и покупки недействительного полиса. Безналичные платежи обеспечиваются ПАО «Сбербанк России» и АО «Газпромбанк».
  6. Отсутствие комиссий ‒ стоимость полиса такая же, как в офисе страховой компании.
  7. Возможность быстро и безопасно получить полис, не контактируя с людьми лично.

Как пользоваться терминалом

Первый терминал в Воронеже установлен по адресу: ул. Димитрова, д. 64а, 2-й этаж (рынок «Придача», вход со стороны автовокзала).

С помощью терминала самостоятельно оформить ОСАГО можно за 5 минут. Для этого необходимо заполнить стандартные данные, и ваш запрос отправится одновременно во все 13 страховых компаний. Каждая из них сделает своё предложение, а вы выберете оптимальный вариант. Затем ваш безналичный платёж отправится напрямую в страховую. Полис вам вышлют на вашу электронную почту.

Контактная информация

Сайт: https://perova-irina.ru/

Тел. +7 (800) 533-80-82 (горячая линия по вопросам использования терминала)

Материал создан при поддержке Центра «Мой бизнес». 

На правах рекламы