Электронная доверенность помогает воронежцам экономить время на почте 

07.12.2021 12:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В декабре традиционно увеличивается количество почтовых отправлений. Жители Воронежа и области спешат отправить или получить посылки с новогодними подарками, письма с самыми добрыми пожеланиями и праздничные открытки. Также в этот период приходят заказы из интернет-магазинов, сделанные во время традиционных распродаж. Если у вас нет времени на посещение ближайшего отделения, попросите об этом родных или друзей. Благодаря электронной доверенности они могут легко и быстро получить посылку или письмо за вас.

Раньше клиенты «Почты» получали посылки за другого человека только по заранее оформленным бумажным доверенностям в почтовых отделениях или по доверенностям, заверенным нотариально. Теперь доверенность можно оформить электронно за несколько минут и совершенно бесплатно. При этом достаточно знать только мобильный номер телефона доверенного лица, а доверенному лицу необходимо иметь оформленную электронную подпись (ПЭП) и согласиться с условиями сервиса в своем личном кабинете. При оформлении электронной доверенности личные данные пользователей будут надёжно защищены.

Доверенность можно оформить на короткий период, а также сроком до одного года. Для этого необходимо авторизоваться в личном кабинете портала pochta.ru, указать мобильный номер телефона доверенного лица и выбрать срок действия электронной доверенности. Далее ввести полученный код из SMS, отправленный на ваш номер мобильного телефона. После успешного оформления доверенное лицо получит SMS-сообщение о том, что на него оформлена электронная доверенность и ему доступно получение посылок и писем в течение всего срока действия доверенности. Отменить доверенность можно в любое время также в личном кабинете.

Доверенное лицо может получить посылки или письма по электронной доверенности в отделениях «Почты» по коду из SMS-сообщения или по паспорту.

Справка
УФПС Воронежской области — одно из крупнейших инфраструктурных предприятий региона, коллектив которого составляет более 6 000 человек, из них около 1 000 — операторы связи и более 2 500 — почтальоны. В области функционируют 886 почтовых отделений, из которых 178 находятся в городской местности и 703 в сельской. 
Реклама