Задержанный ФСБ неонацист рассказал о подготовке теракта в Воронежской области

Подростка просили изготовить взрывное устройство для демонстрации его навыков

13.12.2021 19:24
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Задержанный ФСБ неонацист рассказал о подготовке теракта в Воронежской области

Один из задержанных сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.» рассказал о том, что его хотели использовать для совершения террористического акта в отношении жителя Воронежской области. Это стало известно из видео от ФСБ, которое опубликовал ТАСС.

О планировавшемся теракте сообщил задержанный, которому, по его собственным словам, 16 лет.

— В апреле 2021 года в Telegram познакомился с жителем Украины Красновым Егором, основателем и действующим лидером группировки «М.К.У.». В ходе общения Краснов направлял мне инструкции по изготовлению СВУ, просил изготовить взрывное устройство в целях демонстрации моих навыков. Осознав, что Краснов планирует использовать меня для совершения террористического акта в отношении жителя Воронежской области, я решил отказаться от изготовления взрывного устройства, общения с Красновым и другими членами «М.К.У.», — рассказал задержанный.

Напомним, что о задержаниях в 37 регионах России 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.» сообщила сегодня ФСБ. Среди задержанных были жители Воронежской области.