В Воронеже появится второй завод по производству гофроупаковки

Австрийская группа компаний Pulp Mill Holding отметила благоприятный инвестиционный климат в Воронежской области

Австрийская группа компаний (ГК) Pulp Mill Holding объявила о начале строительства второго гофрозавода в индустриальном парке «Масловский» в Воронеже. Официальное разрешение на размещение нового производства компании «Архбум» от властей Воронежской области получено. Холдинг намерен построить завод мощностью 188 млн кв. м гофропродукции в год. Объём инвестиций Pulp Mill Holding в этот проект составит 5,5 млрд рублей.

В Воронежской области созданы условия для создания производств

В ГК особенно отмечают благоприятный инвестиционный климат в Воронежской области, поэтому Pulp Mill Holding охотно инвестирует в наш регион. За три года совокупно группа планирует вложить в экономику области около 10 млрд рублей.

На новом предприятии «Архбум» в ИП «Масловский» будет создано 250 новых рабочих мест. Средний уровень заработной платы составит не менее 60 тыс. рублей. Сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней после выхода завода на полную мощность прогнозируется в объёме 100 млн рублей.

Директор по инвестициям холдинга, акционер «Архбум» Владимир Крупчак, отметил, что второй воронежский актив Pulp Mill Holding будет оснащён высокотехнологичным оборудованием европейского, японского и североамериканского производства, позволяющим выпускать продукцию высочайшего качества в соответствии со стандартами, принятыми в группе компаний.

До конца 2023 года завод будет введён в эксплуатацию и приступит к выпуску готовой продукции, аналогичной производимой на других площадках «Архбум». Совокупные мощности двух заводов в Воронеже составят около 400 млн кв м гофрокартона в год.

Почему выгодно производить гофроупаковку

‒ Стратегическая повестка развития Pulp Mill Holding ‒ это концентрация и лидерство на российском рынке в тех сегментах, где мы сильны и видим потенциал для роста, а именно в тарном картоне и в упаковке. Рынок гофротары будет расти благодаря электронной коммерции, ‒ уверен Владимир Крупчак.

К числу факторов, способствующих принятию решения о строительстве нового завода Pulp Mill Holding в Воронеже, он также отнёс прогнозируемо высокий объём заказов ЮФО России, гарантированную собственную сырьевую базу – высококачественный тарный картон Архангельского ЦБК, так как на рынке сложились условия для полного вытеснения картонов низкого качества ‒ текущие потребности могут обеспечиваться только за счёт качественных картонов. И возрастающий тренд на экологичность ‒ гофрокартон легко перерабатывается, поэтому, с учётом тенденций борьбы за чистоту планеты производители все охотнее будут паковать свои товары в гофроупаковку.

К 2023 году производственные возможности «Архбум» составят 1,2 млрд кв. м в год, что позволит компании стать абсолютным лидером российского рынка гофропродукции не только по объёму установленных мощностей, но и по выпуску готовой продукции.

Распечатать
0 3659

Автор: