Воронежская ёлка у Сити-парка «Град» побила мировой рекорд

Больше всего огней на ней в России, а шаров - в мире

16.12.2021 19:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

До главной ночи в году осталось всего лишь 15 дней ‒ настало время чувствовать праздничное настроение и выбирать подарки! Ещё более новогодней и волшебной атмосфера стала 15 декабря благодаря появлению чудо-дерева у Сити-парка «Град», которое установило сразу два рекорда ‒ мировой и России. Мы побывали на открытии и выяснили, чем уникален символ праздника.

Самая высокая ёлка в Воронежской области

Как искрится огоньками торгово-развлекательный комплекс, видно издалека ‒ входные группы увенчали громадные снежинки и банты, отовсюду слышатся новогодние гимны.

 

В 17:00 часов вся парковка у «Града» заливается ярким светом ‒ на 30-метровой ёлке зажгли огоньки. Их целых 74 тысячи 136 штук ‒ это значит, что дерево побило национальный рекорд или рекорд России по количеству ламп на искусственной рождественской ёлке.

‒ Каждый год мы стараемся делать подарки для воронежцев и гостей города. И этот год ‒ не исключение. Мы организовали ярмарку, фотозоны, наши арендаторы подготовили программы для детей и взрослых. Наша гордость и краса ‒ ёлка ‒ одна из самых высоких в России и самая высокая в регионе. Мы очень надеемся, что наш вклад в формирование облика города и области находит позитивный отклик в сердцах жителей и гостей. Мы всегда рады вас видеть! ‒ обратился к собравшимся на торжественном открытии новогоднего дерева управляющий ТРК Сити-парк «Град» Алексей Базин.

Самая украшенная ёлка в мире

А для установки мирового рекорда ‒ по количеству украшений на новогодней ёлке ‒ в Сити-парк «Град» приехал 7-летний Ваня Симонцев ‒ подопечный благотворительного фонда группы компаний Хамина. Мальчик родился с тугоухостью 4-й степени и долгое время не мог слышать. 

К счастью, благодаря неравнодушным людям в 2021 году ему успешно провели первую операцию в Америке. По словам его мамы Анны, сейчас Ваня слышит на 80%. Сейчас у него период ремиссии, а в будущем году его ждёт ещё одна операция, которая позволит ребёнку слышать на 100%.

‒ Чудеса бывают разные и порой такие, в которые очень сложно поверить. Одно из них случилось снами благодаря помощи всех неравнодушных людей и лично Евгения Николаевича Хамина. Мой сынок сейчас может жить, развиваться и слышать полноценно. Желаем, чтобы ваши мечты сбывались, а в душе царило волшебство, ‒ пожелала Анна Симонцева.

Ваня повесил на праздничное дерево 1 401-й шар и ёлка стала мировым рекордсменом.

Генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов зафиксировал оба рекорда и вручил Алексею Базину соответствующие сертификаты. 

На правах рекламы