Бывшего адвоката и кандидата в депутаты отправили в колонию за сутенёрство в Воронеже

Осуждены также восемь его соучастников

24.12.2021 13:01
МОЁ! Online
39

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже бывшего адвоката отправили в колонию за сутенёрство

Обвиняемому в организации занятий проституцией бывшему адвокату 44-летнему Алексею Климову вынесен приговор. Об этом сообщила воронежская прокуратура.

Климов совместно со своими знакомыми организовал преступное сообщество в Воронеже в конце 2007 года. На протяжении 8 лет — до 2015 года — сообщество занималось организацией проституции. Они оборудовали специальные жилые помещения, организовывали выезды в бани, сауны, гостиницы и на автотрассы. Кроме того, были созданы притоны, в которых, прибегая к физическому насилию, заставляли работать женщин.

Также установлено, что полученные от незаконного бизнеса деньги Климов отмывал — общая сумма легализованных средств составила 44 миллиона рублей.

В 2018 году корреспонденты «Ё!» нашли одну из жертв сутенёров, работавшую в Воронеже в тот период, и поговорили с ней. Она рассказывала об условиях работы под руководством сообщества Климова.

— Мне до сих пор снятся кошмары, как некоторые из них над девчонками издевались. В ужасе просыпаюсь, смотрю в потолок — и с облегчением понимаю: это был сон. Были истории, когда у родителей квартиры отнимали за непокорность дочерей. У одной детей отобрали и в интернат отправили, чтобы посговорчивей была. А у другой у матери инсульт случился после разговора с этими ребятами, — сообщила девушка. Интервью с ней можно почитать здесь.

24 декабря 2021 года суд признал виновным Климова и восьмерых его соучастников в совершении преступлений по 210, 241 и 174.1 статьям УК РФ. Алексею Климову назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 800 тысяч рублей. Остальные участники сообщества получили от 2 до 7 лет лишения свободы.