Сотрудник МВД развратил 11-летнюю девочку в Воронеже 

Правоохранители вышли на него спустя 10 лет после надругательства 

24.12.2021 16:24
МОЁ! Online
27

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экс-милиционер ответит в суде за развращение 11-летней девочки в Воронеже

Милиционер надругался над 11-летней девочкой в Воронеже. Инцидент произошёл днём 9 августа 2010 года в доме на улице Любы Шевцовой. Как на него вышли только спустя 10 лет, рассказала пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

На момент преступления мужчине было 32 года. Он занимал должность оперуполномоченного одного из отделов милиции в Воронеже. 

По версии следствия, милиционер зашёл в подъезд, а затем и в лифт вместе с 11-летней девочкой. В кабине он достал нож и стал угрожать ребёнку убийством, если она не согласится на действия сексуального характера. Мужчина добился своего и сбежал — милиционер услышал шум в подъезде и испугался, что его поймают.

Правоохранители узнали о случившемся и сняли отпечатки с поверхностей в подъезде и в лифте. Но выйти на подозреваемого удалось только спустя 10 лет. В 2020-м  правоохранители выяснили, что следы совпадают с отпечатками 44-летнего жителя Рязанской области. На тот момент он сидел за коррупционное преступление.

На уже бывшего милиционера завели уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет. 

— На следствии обвиняемый отрицал свою причастность к преступлению, вину не признал, объясняя возможно оставленные на месте происшествия отпечатки пальцев проводимой им на тот момент как сотрудником полиции работой по раскрытию этого преступления. Данная версия была проверена и опровергнута следственным путём, а также имеющимися в деле доказательствами, — пояснили в Следственном комитете.

Правоохранители утвердили обвинение экс-милиционеру. В ближайшее время дело направят в суд. По п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.