Россельхозбанк поддержал талантливых студентов Воронежского ГАУ рублем

Десять студентов Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I получили сертификаты на именные стипендии от Воронежского регионального филиала Россельхозбанка. Им будет начисляться 15 тыс. рублей ежемесячно.

28.12.2021 16:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как отметили сами студенты, вручение стипендий в канун Нового года оказалось как нельзя кстати. Многие ребята полученные деньги планируют потратить на подарки себе и близким, поэтому стипендия от Россельхозбанка помогла сделать новогодние праздники ещё светлее и радостнее. 

Чтобы стать обладателем стипендии от РСХБ, необходимо соответствовать строгим критериям: получать отличные оценки, иметь научные публикации в базе данных цитируемости научных работ (РИНЦ, ВАК, WebofScience, Scopus), а также участвовать в научно-исследовательской деятельности, конференциях, выставках и семинарах. Отбор ведется среди студентов 2 - 4-х курсов бакалавриата, 2 - 5-х курсов специалитета, 1 - 2-х курсов магистратуры очной бюджетной формы обучения. 

В 2021 - 2022 учебном году по итогам предварительного отбора, проведенного Воронежским ГАУ,  были выдвинуты кандидатуры 17 студентов, показавших отличные результаты в учебе, а также научной и общественной деятельности. Из их числа комиссия, состоящая из специалистов Россельхозбанка, выбрала наиболее достойных претендентов. Подробно анализировались все достижения, оценки успеваемости и публикации каждого из соискателей, а также актуальность написанных студентами научных работ и достижения за весь период обучения.

Россельхозбанк присуждает именные стипендии студентам профильного аграрного вуза уже не первый год.  И как показала практика, такая поддержка обучающихся серьезно стимулирует их успеваемость и активность.

На правах рекламы