Индийская газета назвала боксёршу из Воронежа самой сильной девочкой в мире

За минуту 14-летняя девочка может нанести не менее 654 ударов

12.01.2022 22:31
МОЁ! Online
27

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6450
  
Газета The Indian Express назвала девочку из Воронежа самой сильной в мире

Зарубежные журналисты назвали девочку из Воронежа самой сильной в мире. 14-летняя боксёрша Эвника Садвакасова поразила индийскую газету The Indian Express несколько дней назад. 

Воронежская спортсменка тренируется не только дома, но и на улице. Несколько лет назад её «партнёром» стало дерево, которому она нанесла «шквал ударов» без перчаток. Тренировку сняли на видео, которое стало вирусным, как утверждают зарубежные журналисты. 

— Нет, мне было не больно по дереву бить. Мы гуляли с папой недалеко от дома, я увидела старую берёзку, которая росла отдельно ото всех. Мне захотелось потренироваться, я разозлилась на берёзку, почувствовала, что могу её сломать, и получилось, — рассказала Эвника в интервью журналистам «МОЁ!» в 2016 году. 

Девочка родилась в Казахстане, в начале 2000-х семья переехала в Воронеж. У Эвники есть четыре сестры и два брата. Её мама Ания — чемпионка Казахстана по спортивной акробатике, отец Рустам — кандидат в мастера спорта по боксу.

Садвакасовы тренируются все вместе — утром по часу и вечером по два часа. Рустам учит детей приёмам бокса примерно с трёх лет, хотя обычно им начинают заниматься с 10 лет. 


За свои 14 лет спортсменка побила множество рекордов. Один из последних — 654 удара за минуту.


Эвника ещё в 9 лет сказала, что хочет стать «великой боксёршей». Правда, её жизнь скорее напоминает график голливудской звезды. Например, в 2016 году она одновременно снималась в программе BBC в Англии и в шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.