Воронежская область стала первой по производству органических продуктов
В регионе производят мучные изделия, фрукты, овощи и мясо без искусственных добавок
Органические продукты питания – продукты, выращенные или изготовленные без использования синтетических пестицидов и минеральных удобрений, искусственных пищевых добавок и регуляторов роста. В прошлом году Воронежская область стала лидером в стране по производству таких продуктов, о чём свидетельствуют данные Роскачества.
В 2021 году девять предприятий региона получили сертификат соответствия органического производства – среди них производители мучных изделий (компания «Экохлеб» первой получила сертификат), фруктов, овощей и мяса мелкого рогатого скота.
Только в Новоусманском районе аграрии получили целых три «органических» сертификата, что больше, чем в любом другом муниципальном образовании страны. Здесь же находится один из самых больших в Европе органических фруктовых садов, принадлежащий Центрально-Черноземной плодово-ягодной компании.
Судя по всему, программа поддержки органического земледелия в регионе активно развивается. Как отметил глава Воронежской области, в настоящий момент действуют меры поддержки, которые повышают плодородие почв и позволяют получить качественную и полезную продукцию.
− Мы выстроили системную работу с производителями и завоевали доверие людей, которые питаются органическими продуктами. В нынешнем году продолжим поддерживать существующие хозяйства и вовлекать новых участников рынка органики, − подчёркивает губернатор Александр Гусев.
Пока производством органической продукции занимаются в 13 районах области.
Читать все комментарии