«Факел» одержал крупную победу над клубом из грузинской высшей лиги 

Воронежцы забили четыре безответных мяча в ворота «Самгурали»

09.02.2022 15:40
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3605
  
Воронежский «Факел» разгромил грузинскую команду «Самгурели» на сборах в Турции

«Факел» 9 февраля провёл свой заключительный контрольный матч на учебно-тренировочных сборах в Турции. Соперником воронежцев стал грузинский клуб «Самгурали» из города Цхалтубо. В минувшем сезоне команда заняла седьмое место в лиге Эровнули – высшем дивизионе чемпионата Грузии.

В составе «Самгурали» есть легионеры из Бразилии, Ганы, Кот-д’Ивуара, Нигерии, а также несколько футболистов привлекавшихся в молодёжную сборную Грузии.

«Факел» сыграл против грузин следующим составом: Ещенко (Кортнев, 46), Дашаев, Пейчинович (к) (Смирнов, 46), Суслов, Магаль (Неплюев, 71), Никитин (Шепилов, 59), Мендель (Файзуллин, 67), Дмитриев (Шаваев, 59), Акбашев (Царукян, 67), Разборов (Батищев, 67), Аппаев (Дядюн, 59).

Матч прошёл с подавляющим преимуществом воронежской команды и завершился убедительной победой «Факела» - 4:0. Дублем отметился Андрей Никитин, по голу забили Роман Акбашев и Хызыр Аппаев. Во втором тайме при счёте 4:0 Дмитрий Кортнев отразил пенальти.

- Хороший матч, - прокомментировал итог игры главный тренер «Факела» Олег Василенко. – Были ошибки в выборе позиции при обороне. Но это связано с усталостью. А в целом мы действовали правильно как в защите, так и в атакующих действиях. Отсюда и голы, и хорошие моменты, которые мы не реализовали.

После этой игры «Факел» вернётся в Россию. В Турции команда провела месяц. Завершающий сбор перед возобновлением чемпионата Футбольной национальной лиги подопечные Олега Василенко проведут в Сочи с 14 по 24 февраля. Напомним, чемпионат ФНЛ возобновится 6 марта. В первом матче после зимней паузы «Факел» сыграет дома с «КАМАЗом». 
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.