Бублики и медицинские маски. Воронежцы пожаловались на замусоренное озеро на «Динамо»

Экологи считают, что отходы в водоёме — идеальная среда для развития опасных бактерий и источник болезней для птиц

14.02.2022 15:03
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы пожаловались на замусоренное озеро в Центральном парке

Бублики, медицинские маски, пластик. Всё это воронежцы заметили на поверхности озера в Центральном парке в воскресенье, 13 февраля. Об этом возмущённые горожане сообщили в соцсетях.

— Как показывать такой пример чудовищного невежественного отношения к природе своим детям? — задаётся вопросом местная жительница. — Вам сделали прекрасный парк, создали пруд, возле него поставили таблички по правильному кормлению птиц. Гуляйте, наблюдайте, наслаждайтесь! Но ведите себя прилично. И ведь эти люди ходят потом с важным видом, одеваются вроде нормально, где-то работают…

Утки регулярно зимуют на бывшем «Динамо». Озеро в парке замерзает только в сильные морозы, поэтому пернатым удобно плавать в нём в любое время года. Экологи не раз говорили, что кормить птиц хлебобулочными изделиями, сладким, солёным и испорченной едой нельзя. Для этого лучше подходят пророщенные или запаренные злаки, смоченные крупы, овсяные хлопья, сырые или отварные овощи, листья салата, мелко нарезанная сырая рыба, комбикорм для домашних уток.

Кроме того,  как пояснили в городском управлении экологии, отходы в озере — идеальная среда для развития опасных бактерий и источник заражения для птиц.

Сегодня специалисты муниципального предприятия «Экоцентр», которое ухаживает за озером, убрали мусор с поверхности водоёма. 

Очищенное озеро. Фото: предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.