В Черноземье испытают первый в стране дрон-пожарник

Инновационный центр, где создают беспилотники, предлагает работу без опыта с зарплатой от 70 тысяч рублей 

24.02.2022 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны» ‒ так говорил учёный из фильма «Назад в будущее», отправляясь в 2015 год, где жители передвигаются на летающих досках и авто. Фильм 1985 года во многом предсказал будущее. Летательные аппараты, правда немного видоизменённые, продолжают набирать популярность ‒ у многих сегодня есть дрон, с помощью которого можно снять захватывающее видео. А что, если оснастить такой беспилотник другими функциями, чтобы тот, например, доставлял товары без затраты времени на пробки? Или тушил пожары в высотных зданиях, куда не под силу добраться брандспойту? 

Разработкой таких устройств занимаются не только в Китае или Америке. Первый российский дрон для тушения пожаров конструируют в Белгородской области в инновационном центре «Бирюч». Также среди проектов центра есть грузовой дрон для доставки грузов в удалённые районы без развитой инфраструктуры и даже аэротакси для быстрого передвижения в условиях города.

Кстати, сейчас «Бирюч» набирает специалистов для создания беспилотных дронов. В команду требуются: инженеры-электроники, конструкторы, испытатели, механики по сборке беспилотников, программисты и операторы ЧПУ.  

Сотрудникам центра без опыта работы предлагается заработная плата от 70 тыс. рублей, а опытным ‒ от 120 тыс. рублей. и выше. Инновационный центр предоставляет своим сотрудникам  проживание в таунхаусах, рядом с которыми расположены все необходимые соцобъекты ‒ детский сад, школа, спортплощадки, рестораны, горнолыжный курорт, пляж и многое другое. Есть предложения по дистанционному сотрудничеству, без переезда.

Открыты вакансии и для удалённой работы. Подробности можно узнать по номеру +7(800)250-50-60, e-mail: hr@biruch.ru, а также на сайте.

На правах рекламы