Крупные российские банки попали под санкции США

Санкции также коснутся космической программы России и высокотехнологичного импорта

24.02.2022 23:26
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4949
  

Пять крупных российских банков попали под санкции, о которых министерство финансов США объявило вечером 24 февраля, передаёт РИА «Новости».

Ограничения коснулись 11 юридических лиц, в том числе пяти банков: «Сбербанка», «ВТБ», банка «Открытие», «Совкомбанка», «Газпромбанка» и «Новикомбанка». В «ВТБ» уже отметили, что санкции никак не отразятся на счетах и вкладах клиентов, в том числе в долларах и евро, а все карты банка продолжат работать по всей России.  Сбербанк ранее заявлял, что все его системы продолжают работу в штатном режиме.

При этом отключать Россию от SWIFT в США пока не собираются.

— Санкции, которые мы налагаем на все эти банки, будут иметь больше последствий, чем SWIFT, — заявил президент США Джо Байден.

США планирует ввести и другие санкции. Как сообщил Байден, они коснутся космической программы России, крупнейших российских госкомпаний, а также высокотехнологичного экспорта.

Ранее о введении ограничений сообщил Евросоюз — под них попали как некоторые российские банки, так и отдельные частные лица и государственные деятели.

О том, какие какие ещё санкции грозят России, мы рассказывали в отдельном материале.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.