«Факел» избежал технического поражения из-за неудовлетворительного состояния поля

Матч «Факел» - «КАМАЗ», который должен был состояться в Воронеже, перенесли на резервную дату

10.03.2022 18:32
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5413
  
Воронежский «Факел» избежал наказания за срыв матча с «КАМАЗом»

Воронежский «Факел» избежал технического поражения за срыв матча с футбольным клубом «КАМАЗ» (Набережные Челны) из-за неудовлетворительного состояния поля. Такое решение было принято сегодня на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

По словам председателя КДК РФС Артура Григорьянца, Контрольно-дисциплинарный комитет не установил вины «Факела» в обстоятельствах, которые послужили поводом для отмены матча. В итоге игру было решено перенести на резервный день.

- ФНЛ установит место проведения, дату и время, - сказал Григорьянц.

Напомним, поединок 26-го первенства Футбольной национальной лиги должен был состояться в Воронеже 6 марта. Однако за полтора часа до начала матч был отменён главным арбитром из-за неудовлетворительного состояния поля Центрального стадиона профсоюзов.

«Факелу» грозило техническое поражение со счётом 0:3 и крупный штраф. Однако генеральный директор клуба Роман Асхабадзе заявил, что срыв матча произошёл по независящим от клуба причинам. По его словам, поле было готово, однако за пару дней до матча на Воронеж обрушился циклон «Эльза» с сильным снегопадом, вследствие чего газон после расчистки снега пришёл в негодность.

«Факел» уже объявил, что в связи с неудовлетворительным состоянием поля следующий домашний матч против «Торпедо» 19 марта сыграет не в Воронеже, а в Краснодаре, на стадионе «Кубань».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.