Почему рабочие специальности набирают популярность

В Воронеже появились привлекательные вакансии для сварщиков, слесарей и монтажников

14.03.2022 16:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

За последние годы у многих сложилось стойкое ощущение, что зарабатывать большие деньги можно только в сфере IT или блогингом. Однако, пообщавшись с воронежскими мастерами и сварщиками компании «Корифей», мы убедились, что расти, развиваться и повышать свой доход можно, освоив менее популярные сегодня рабочие профессии. Конечно, слесари и сварщики в своей деятельности испытывают определённые трудности – а в какой профессии их нет? О том, как достойно зарабатывать в Воронеже на заводе и можно ли сегодня назвать работу сварщика непыльной, разбираемся в этом материале.

 
Справка:

«Корифей» − компания, осуществляющая строительство и реконструкцию промышленных объектов любой сложности по всей России. С 2009 года базируется в Воронеже на территории завода «Сибур» − своего генерального заказчика. Среди клиентов компании – «Русагро», «Башнефть», RubEx, Metallimpress.

Работа сварщика не всегда пыльная

Как выяснилось, работа сварщика далеко не всегда подразумевает работу руками.

− В нашей компании действует в том числе автоматическое оборудование. Такими станками может управлять сварщик, обладающий базовыми знаниями – который понимает, как формируется дуга, какой должна быть «ванна», с какой скоростью происходит колебание «держака» и так далее. Его задача — правильно настроить аппарат и следить за ним, − объясняет финансовый директор компании «Корифей» Алексей Беленов.

Финансовый директор компании «Корифей» Алексей Беленов

А чтобы сварщика допустили к аппарату, сначала ему необходимо набраться опыта, работая руками. По словам Алексея Беленова, если сотрудник старается и стремится совершенствоваться, то ему хватит и года практики.

Также финансовый директор подчёркивает, что в компании имеются все условия для быстрого карьерного роста. Вчерашние студенты в течение нескольких лет достигают высот и занимают руководящие должности. Кстати, студентам в компании всегда рады и ежегодно набирают их на оплачиваемую практику. Чтобы договориться о её прохождении, студенты могут позвонить в кадровый отдел предприятия.

Поскольку компания работает по всей стране, то минимум один раз в год её сотрудники отправляются в командировки. В среднем их длительность составляет три месяца. Работников обеспечивают жильём, отвозят на объект, выдают командировочные на покупку необходимых товаров. Об этом рассказал начальник строительно-монтажного участка Александр Павлов.

Начальник строительно-монтажного участка Александр Павлов

«Здесь невозможно выгореть – каждый раз я делаю что-то новое»

С первых минут пребывания в «Корифее» ощущаешь, что работа здесь кипит. При этом в беседе с сотрудниками выясняется, что каждый из них чётко знает не только свои обязанности, но и обязанности коллег, а также зоны ответственности.  

Рассказывая о своих полномочиях, мастер строительно-монтажного участка Сергей Разумовский объяснил, почему ему нравится работать в компании «Корифей».

− Промышленное строительство предполагает работу с различными материалами и техникой, коммуникацию со специалистами в различных отраслях. Мне кажется, что, работая здесь, невозможно выгореть, потому что каждый раз перед тобой стоит уникальная новая задача. А ещё постоянно расширяешь свой кругозор, − поделился мастер.

Мастер строительно-монтажного участка Сергей Разумовский

Сотрудники сварочного цеха отметили, что их привлекают постоянное наличие работы, её разноплановость, достойные зарплаты без задержек и соцпакет с ДМС и страхованием от несчастных случаев.

Здоровье и безопасность сотрудников превыше всего

Главный бухгалтер компании  Светлана Борисова

− Сотрудники, отработавшие больше года, могут получать медицинские услуги на выбор по ДМС. Например, сейчас одна из сотрудниц проходит курс массажа, физиопроцедур, а также посещает стоматолога. Также у нас действует страховка сотрудников – предусматриваются выплаты до 1,5 миллиона рублей. Мы заинтересованы в их безопасности, ведь многим из них приходится иметь дело с горючими веществами и работать на высоте, − объясняет главный бухгалтер компании  Светлана Борисова.  

К безопасности в «Корифее» относятся действительно серьёзно: покидать рабочее место можно только в определённые часы. Перед тем как оказаться на рабочем месте, сотрудники должны надеть средства индивидуальной защиты и ознакомиться с техникой безопасности, подписав соответствующие документы.

«Корифей» набирает сотрудников

В настоящий момент в компании открыты вакансии по рабочим специальностям. Требуются сварщики, слесари, монтажники, а также специалисты по изоляции.

− Работа у нас есть всегда, и её много. Набираем слесарей и сварщиков с опытом работы, чтобы впоследствии сделать из них бригадиров. Для бригадиров предусмотрены премии. Желательно, чтобы у соискателя было удостоверение НАКС. Также нужно будет периодически подтверждать свою квалификацию. Рассматриваем и кандидатов без опыта работы – готовы всему обучить в компании, − рассказал о требованиях начальник монтажно-технологического участка Денис Капустин.

Начальник монтажно-технологического участка Денис Капустин

Контактная информация

Адрес: г. Воронеж, Ленинский пр-т, 2.

Тел.: +7(473)200-11-80

Сайт: korsp.com/

Instagram: instagram.com/korifey_company/

ВК: vk.com/korspcom

Реклама