Как себя чувствуют производственные предприятия Воронежа

Разбираемся на примере предприятия по производству гофроупаковки

После введения санкций воронежские власти поспешили успокоить жителей области и сообщили о поддержке местных предприятий. Как производственным предприятиям работается в новых условиях? Разбираемся на примере производителя гофроупаковки — акционерного общества «Архбум».

Ещё в начале марта губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с руководителями крупнейших промышленных предприятий. Он сообщил им о мерах поддержки для их бизнеса — среди них переориентирование на российские заказы и упрощение системы сертификации и таможенного контроля по импорту продукции от дружественных стран. После встречи глава региона сообщил о том, что топ-менеджеры и собственники производств не паникуют и не падают духом в свете последних событий, а намерены сохранить коллективы, уровень зарплат и при этом бездумно не завышать цены.

Так, например, завод по производству гофроупаковки, действующий на территории области в индустриальном парке «Масловский», работает согласно ранее установленным планам, а спрос на гофроупаковку остаётся стабильным. Всё дело в том, что у компании имеется собственная сырьевая база — тарный картон Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.  

— Самое важное для нас сегодня — выполнять обязательства перед клиентами и партнёрами, сохранить рабочие места, обеспечить материальную поддержку нашим сотрудникам, — заверила генеральный директор АО «Архбум» Ирина Шерстнева.

В настоящее время производственные возможности компании составляют более 1 млрд м² в год, что позиционирует её как лидера российского рынка гофропродукции по объёму установленных мощностей и по выпуску готовой продукции.

Распечатать
1 7440

Автор: