Воронежский губернатор: «Продукция российского производства у нас в приоритете»
В регионе налажено массовое производство яиц и мяса отечественных кур
Российские разработки помогут полностью заменить импортное мясо — в этом уверены воронежские власти. Так, например, в Новоусманском районе Воронежской области начали разводить уникальную породу бройлеров. Подробности в материале.
Новую мясную породу кур вывели российские селекционеры во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства Российской академии наук. Отечественные бройлеры быстро растут и дают много мяса. Инкубационное яйцо и мясо уже пользуются спросом у производителей и местных жителей.
— Мы работаем и нормально себя чувствуем. Будем развивать и дальше породы не хуже импортных. Для этого у нас в регионе производится вся необходимая зерновая группа на корм, — отмечает фермер Александр Рыжов.
Сейчас помимо отечественных бройлеров на ферме в Новоусманском районе производят перепелов двух пород (мясные и яичные). Объёмы производства составляют 30 — 40 тыс. тушек в месяц. Местная продукция широко представлена в торговых сетях не только Воронежской области, но и всей страны. Спросом пользуются яйца, мясо, цыплята, корнишоны, а также новинка 2021 года — маринованное перепелиное яйцо, изготовленное по авторской технологии.
Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев подчёркивал важность импортозамещения, а также анонсировал меры поддержки для воронежских производителей.
— Власти переориентируются на российские заказы, пока западные производители убегают. Теперь у нас в приоритете по госзаказу продукция российского производства. А для промышленников это понятный горизонт планирования, что сейчас очень актуально, — заявил глава региона.
Читать все комментарии