Жителям окраин Воронежской области стал доступен скоростной интернет МегаФона

18.03.2022 14:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Оператор запустил сеть LTE в 15 селах Воронежской области, по итогам развития инфраструктуры в 2021 году. К высокоскоростному интернету МегаФона получили доступ более 16 000 жителей малых населенных пунктов.

Численность этих сел не превышает 1 500 человек. Теперь абоненты оператора могут за секунды скачивать тяжелые файлы, смотреть фильмы на смартфонах и запускать онлайн-эфиры. Также с помощью скоростного интернета можно пользоваться Госуслугами, службами такси, доставками еды и товаров, которые для многих уже стали частью повседневной жизни.

«Темпы роста потребления интернет-трафика воронежцев опережают наши ожидания, увеличение объема относительно прошлого года составляет 30%. И мы не отстаем в развитии сети, в прошлом году скоростной интернет стал доступен еще в 11 районах области. Емкость сети LTE МегаФона в регионе выросла на 45%, что позволяет нам обеспечить качественной связью еще большее количество абонентов», — комментирует Сергей Куртеев, директор МегаФона в Воронежской области.

В рамках развития инфраструктуры МегаФон реконструировал более 100 радиорелейных пролетов, запустил и модернизировал более 200 объектов связи в 2021 году.

Высокоскоростной интернет 4G МегаФона впервые стал доступен в поселке Центральной усадьбы совхоза «Воробьёвский», селах Ливенка, Новосильское, Селявное, Шубное, Губари, Новотолучеево, Костино-Отделец, Щучье, Петровка, Большая Верейка, Кривоносово, Макашевка, Новобелая и Александровка Донская.