«Пенсионная витрина» Сбера позволила воронежцам увеличить накопления на пенсию

18.03.2022 16:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Объем средств, которые жители Воронежа вложили в свою негосударственную пенсию с помощью индивидуального пенсионного плана СберНПФ с 1 февраля 2021 года по 1 февраля 2022-го, составил более 234 млн рублей. Это в 7,5 раза больше, чем годом ранее. Такому показателю во многом поспособствовал запуск сервиса «Пенсионная витрина», который позволяет пользователям увидеть всю информацию об их пенсии. За 12 месяцев сервис посетили 20 млн россиян.

«Пенсионная витрина» была запущена в феврале 2021 года. На первом этапе реализации проекта пользователи могли получить данные о своей страховой и накопительной пенсиях. С ноября 2021 года в сервисе также появилась информация по инструментам для долгосрочных накоплений.

В основном сервис посещают россияне в возрасте от 35 до 50 лет. Чаще всего пользователи детально просматривают карточку по накопительной пенсии (54%), на втором месте по популярности — информация по страховой пенсии (38%).

Как показывает статистика, больше склонны планировать свой бюджет и финансовое будущее на пенсии женщины. Они чаще оформляют инструмент для долгосрочных накоплений — индивидуальный пенсионный план (ИПП) — после посещения сервиса (55%).

В «Пенсионной витрине» пользователям доступны:

  • размер ежемесячной пенсионной выплаты, рассчитанный на данный момент, по страховой пенсии;
  • информация о накопленных пенсионных коэффициентах (баллах);
  • объяснение механизмов расчёта страховой части пенсии;
  • данные о накопительной пенсии и организации, управляющей ею (НПФ или ПФР);
  • инструменты для долгосрочных накоплений: пользователь может отслеживать средства, которые накапливаются с помощью ИПП или корпоративной пенсионной программы (КПП) в СберНПФ;
  • пополнение счёта и подключение автоплатежа;
  • возможность перейти в личный кабинет на сайте СберНПФ и подать заявление на назначение пенсионной выплаты.  

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно на главной странице приложения СберБанк Онлайн найти раздел «Пенсии» (вкладка «Пенсия и сервисы СберНПФ») и дать согласие на получение данных с портала государственных услуг РФ. Уже через несколько минут все сведения о пенсии появятся на экране. При желании пользователь может здесь же, в мобильном приложении, подключить ИПП и управлять своими накоплениями.

Денис Скребец, управляющий Воронежским отделением Сбербанка:

«Нам очень важно оправдывать доверие наших клиентов, которые выбрали Сбер НПФ в качествеплощадки для пенсионных накоплений. Поэтому мы постоянно улучшаем наши сервисы, предлагаем новые удобные и полезные продукты. «Пенсионная витрина» позволяет видеть всю информацию об имеющихся накоплениях, это очень удобно для планирования своего бюджета».

ПАО Сбербанк

На правах рекламы