Воронежский ДСК привез очередную партию гуманитарного груза в пункт сбора помощи беженцам

С самого начала военной спецоперации на Украине руководство и сотрудники Домостроительного комбината вносят свой вклад в поддержку вынужденных переселенцев.

23.03.2022 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

23 марта в пункт сбора гуманитарной помощи, расположенный в здании управы Советского района, прибыл очередной гуманитарный груз. В этот раз для людей, прибывших с Украины, из ЛНР и ДНР и находящихся в пунктах временного размещения Воронежской области, ДСК приобрел моющие средства и предметы личной гигиены. По данным волонтеров, именно в продовольствии и предметах первой необходимости больше всего сейчас нуждаются беженцы.

«Всю гуманитарную помощь мы распределяем, исходя из запросов, поступающих от волонтеров и должностных лиц, представляющих интересы беженцев. Бόльшая часть предметов, которые предоставил сегодня ДСК, направим людям, пребывающим на территории санатория имени Горького, а также воронежских детских лагерей «Голубой экран» и «Кировец». Также передадим волонтерам и органам соцзащиты – они работают с теми переселенцами, кто размещается на территории Воронежской области самостоятельно», - рассказала начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой деятельности управы Советского района Лидия Иванова.

Мирные жители продолжают прибывать в Воронежскую область из республик Донбасса и Украины. Наш регион примет максимальное в стране число переселенцев – порядка семи тысяч. Руководство ДСК следит за ситуацией, откликаясь на все просьбы о помощи от вынужденных переселенцев. Ранее учащимся доставляли канцтовары и школьные принадлежности, в санаторий им. Горького были закуплены телевизор и стиральная машина, несколько раз оказана финансовая помощь.

«Мирные граждане, среди которых очень много детей и людей пожилого возраста, были вынуждены покинуть родные края, бросить свой дом. Они оказались в сложнейшем положении, и это не может оставить нас равнодушными. Делаем все, что в наших силах, чтобы они могли почувствовать поддержку», - поделился гендиректор ДСК Андрей Соболев.

Реклама