Воронежская область все ещё отмечена красным на тепловой карте заболеваемости ковидом

При этом 10-й день подряд в регионе выявляют меньше тысячи случаев коронавируса

28.03.2022 12:26
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На треть снизилось число ковидных госпитализаций в Воронежской области

За последние сутки в Воронежской области подтвердился 951 случай коронавируса, с начала пандемии — 367 116. Об этом сообщил федеральный оперштаб сегодня, 28 марта.

Суточная заболеваемость не превышает тысячу случаев в регионе 10-й день подряд.

Динамика новых случаев. Фото: «Яндекс. Статистика»

При этом Воронежская область все ещё отмечена красным на тепловой карте заболеваемости. Всего может быть задействовано пять цветов — от зелёного до красного. Последний говорит о том, что в регионе за неделю регистрируют более 150 случаев на 100 тысяч населения.

Воронежская область на карте заболеваемости. Фото: «Стопкоронавирус.рф»

Зелёным на карте пока не отмечен ни один регион. Это говорит о том, что в стране пока нет свободных от ковида территорий. Воронежская область соответствует одному из пяти необходимых критериев.

Соответствие Воронежской области критериям свободного от ковида региона. Фото: «Стопкоронавирус.рф»

Число ковидных госпитализаций за сутки снизилось на 34,3%. Накануне оперштаб сообщил о 70 новых пациентах красных зон, сегодня — о 46.

К списку жертв COVID-19 за последние 24 часа прибавилось 2 человека, как и вчера. Общее число летальных исходов выросло до 8 032. Учитываются только умершие с подтверждённым тестом ковидом. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.