Воронежская область стала регионом с самой высокой смертностью на железных дорогах в Черноземье

За три месяца 2022 года под поездами погибли 6 жителей региона

28.03.2022 14:36
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На железных дорогах Воронежской области за три месяца погибли 6 человек

За первые три месяца 2020 года на железных дорогах в Воронежской области погибли 6 человек, ещё 3 получили травмы. Об этом сообщила пресс-служба Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

В других регионах Черноземья несчастных случаев на железнодорожных путях было меньше. В Белгородской области — 4 (2 человека погибли), в Липецкой и Тамбовской областях — по одному.

Всего в Черноземье с января по март на объектах ЮВЖД пострадали 16 человек, из них 13 — от поездов, 3 — от электротока контактной сети. Погибли 9 человек. За такой же промежуток времени в 2021 году несчастных случаев было немного меньше — пострадали 15 человек, погибли 10.

В ЮВЖД напоминают, что при переходе железных дорог нужно пользоваться специально оборудованными пешеходными переходами, тоннелями, мостами. Чтобы избежать удара током, нельзя приближаться к проводам, прикасаться к электрооборудованию, подниматься на крыши сооружений, расположенных под проводами, и на конструкции железнодорожных мостов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.