В Черноземье растет популярность сервиса SberPay

28.03.2022 16:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В регионах Черноземья растет популярность сервиса бесконтактной оплаты SberPay. Общее число магазинов, подключившихся к сервису в январе-феврале 2022 года, на 30% превысило результаты аналогичного периода прошлого года. Оборот по картам с использованием кошелька SberPay за последний месяцу величился почти на треть по сравнению февралем 2021 года.

Наиболее популярной категорией покупок стала сфера «продукты питания», на которую приходится 36% операций посредством SberPay. Другими популярными направления являются: «товары для строительства и ремонта» (20%) и «одежда» (15%).

Платёжный сервис Sber Pay был представлен в 2020 году и с тех пор показывает стабильную динамику роста операций. SberPay позволяет оплачивать покупки как онлайн (на сайтах и в приложении), так и офлайн (в торговых точках, оснащённых POS-терминалами, принимающими бесконтактную оплату). Для этого достаточно иметь мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Наталья Цыкал, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО СберБанк:

«Cервис Sber Pay предоставляется бесплатно всем пользователям «СберБанк Онлайн» и не требует установки каких-либо дополнительных программ на смартфон. Использование SberPay абсолютно безопасно, так как реквизиты карты остаются внутри банка и не раскрываются при совершении покупки».

ПАО Сбербанк

16+

На правах рекламы