ФАС возбудила дело против воронежского производителя сахара

Компанию подозревают в «незаконной координации» работы торговых сетей

29.03.2022 11:32
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

ФАС возбудила дело против крупнейшего российского и воронежского производителя сахара

Компанию «Продимекс», которая производит сахар в Воронежской области и других регионах России, заподозрили в незаконном взаимодействии с торговыми сетями. ФАС сообщила, что в отношении компании было возбуждено дело.

Нарушения в работе «Продимекса» были выявлены в ходе проведения антикартельных проверок. Компанию подозревают в «незаконной координации экономической деятельности торговых сетей», которая могла привести к повышению стоимости сахара на полках магазинов.

— Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса, — рассказали в ФАС.

Если вина компании будет доказана, ей грозит штраф в соответствии с КоАП РФ.

Ранее ФАС также возбудила дело в отношении «Пятёрочки» и «Магнита» из-за отсутствия товара на прилавках при его наличии на складах.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.