Воронежские стоматологи начали применять особый подход в лечении

В клинике «ТАК КАК НАДО» не только устраняют проблему, но и выясняют её причину

29.03.2022 18:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Основатели клиники «ТАК КАК НАДО» Юлия и Сергей Морозовы более десяти лет возвращают людям здоровье, улыбку, высокую самооценку и радость жизни. Причем лечение здесь ведется на принципах гнатологии, комплексного подхода, без которого зачастую успех просто невозможен.

Что такое гнатология?

Возможно, у вас есть такой печальный опыт: заболел зуб. Идете к доктору, а он ничего не находит. Рентген нормальный, зубы и десны тоже в норме, а болит… И начинаются походы по разным специалистам, пока один из них наконец-то не установит причину.

Почему так происходит? Потому что очень часто и сам пациент, и, к сожалению, многие стоматологи воспринимают зубную систему как нечто обособленное от всего организма. Болит зуб? Ищем проблему в ротовой полости, и только в ней.

Гнатология как раз предполагает совсем иной подход. Это область стоматологии, которая изучает взаимосвязь работы челюстных суставов и всех систем человеческого организма, в особенности позвоночника, органов слуха и зрения, вестибулярного аппарата и так далее. Потому что организм — это сложнейшая система, в которой каждая мельчайшая деталь связана со всеми остальными. И проблемы с зубами могут возникнуть из-за неправильного функционирования челюстных суставов. А суставы, в свою очередь, страдают, например, от неверной осанки. Да-да, именно так.

То есть методика клиники «ТАК КАК НАДО» — это комплексный подход к лечению. Именно поэтому она называется осознанной стоматологией. Юлия и Сергей Морозовы учились и стажировались в Германии и Австрии, и эту методологию, давно и успешно опробованную зарубежными коллегами, они привезли в родной Воронеж из Европы.

Что получают пациенты в клинике «ТАК КАК НАДО»

Морозовы разработали собственную авторскую систему лечения различных заболеваний, которая объединила в себе общую медицину, классическую стоматологию и гнатологию. 

Укрепление здоровья в целом

Все специалисты «ТАК КАК НАДО» — ортопеды, ортодонты, стоматологи-терапевты, хирурги-имплантологи — работают в единой концепции. И это единство обеспечивает пациентам не просто отличный результат, но результат на долгие десятилетия, часто на всю жизнь. Потому что лечение начинается с оценки не только состояния зубной системы, но и положения и правильной работы челюстей. 

Врачи восстанавливают функции суставов, связок, мышц лица и шеи. И только после этого приступают  к следующим этапам: исправлению прикуса, лечению, протезированию зубов и так далее. Надо ли говорить, что после такого комплексного, осознанного и тщательного процесса пациенты получают и совершенную улыбку, и улучшение здоровья в целом? Осознанный подход в стоматологии меняет качество жизни. 

Как пример: работа с изменением положения челюсти помогает бороться с храпом и ночным апноэ (временная остановка дыхания во сне). Потому что исправление проблем с челюстными суставами увеличивает просвет в дыхательных путях. Мелочь? По данным медицинской статистики, это может продлить жизнь на 10 — 15 лет! Вот вам и мелочь. В здоровье нет мелочей.

Улучшение внешности

Специалисты клиники «ТАК КАК НАДО», опираясь на точные расчеты индивидуальной геометрии лица, восстанавливают синхронную работу жевательных и мимических мышц. Что это значит? Укрепление мышц лица однозначно ведет к сглаживанию носогубных складок, подтяжке контуров. Уходит второй подбородок, дряблость кожи под челюстью. Это дает тот же эффект, что и дорогостоящие косметологические процедуры! Только естественным образом и на десятилетия вперед.

Здоровые зубы

Разумеется! Ведь клиника «ТАК КАК НАДО» специализируется именно на стоматологии. Весь спектр услуг высочайшего качества по реставрации, лечению, протезированию, имплантологии пациенты получают в клинике Морозовых. 

Уникальные возможности

Специалистов-гнатологов во многих городах России нет вообще, это узкие и очень востребованные профессионалы. В клинике «ТАК КАК НАДО» прием ведут шесть высококвалифицированных гнатологов. 

К Юлии и Сергею едут лечиться пациенты из разных регионов страны. Часто это люди, которые отчаялись найти исцеление методами только классической стоматологии, со сложными проблемами зубочелюстной системы. И они уезжают домой здоровыми! С надеждой.

Приоритет «ТАК КАК НАДО» — это эксклюзивное для Черноземья оборудование. На базе клиники Морозовы сегодня развивают учебный центр гнатологии, чтобы таких специалистов стало как можно больше. И чтобы как можно больше пациентов, которые хотят системно заботиться о своем здоровье, могли получить качественную помощь.

Приходите в «ТАК КАК НАДО» за чудесной улыбкой и крепким здоровьем!

 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы