Шойгу заявил, что срочников весеннего призыва не будут отправлять в горячие точки

Весеннему призыву подлежат более 134 тысяч молодых россиян

29.03.2022 18:27
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Шойгу заявил, что срочников весеннего призыва не будут отправлять в горячие точки

В России 1 апреля начинается весенняя призывная кампания. Этой весной на военную службу отправят 134,5 тысячи россиян. Об этом, со ссылкой на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу, сообщает РИА «Новости».

Шойгу отметил, что срочников «не будут направлять ни в какие горячие точки». Служба для большинства призывников начнется с профподготовки в учебных центрах, которая продлится от трех до пяти месяцев.

Министр обороны также рассказал, что всех призывников прошлой весны по истечении срока службы уволят в запас и отправят домой.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о проведении на территории Украины военной спецоперации. 5 марта глава страны заявлял, что в спецоперации принимают участие только профессиональные военные, а срочников отправлять туда не планируется (его слова передаёт «Коммерсантъ»). 9 марта Министерство обороны объявило, что среди российских Вооруженных сил, участвующих в проведении спецоперации, было выявлено несколько фактов присутствия срочников.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.