Крупные торговые сети отказались ограничивать наценку на сахар

Ограничение вводилось сетями добровольно

30.03.2022 13:36
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Крупные торговые сети в Воронеже отказались ограничивать наценку на сахар

Несколько крупных российских торговых сетей, представленных и в Воронеже, решили отказаться от ограничения наценки на сахар в размере 5%. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на ФАС и Минпромторг.

По данным «Ъ», от ограничения наценки отказались среди прочих «О’КЕЙ» и «Ашан». Сети уведомили ФАС о своём решении 28 марта. В антимонопольной службе рассказали, что ритейлеры приняли такое решение «для расширения предложения товаров и устранения локальных дефицитов».

В Минпромторге считают, что отказ от ограничений может привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Ограничить наценки на отдельные виды продуктов на уровне 5% добровольно решили в начале марта несколько крупных российских торговых сетей («Ашан», «О’кей», «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток»). Ограничения были введены для четырех категорий товаров: молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи из борщевого набора — картофель, капусту, лук, свеклу, морковь и чеснок.

В итоге пятипроцентный барьер ограничений для сахара в «Ашане» и «О’кее» не просуществовал и одного месяца. Другие сети пока что не объявляли об отказе от ограничений.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.