ДСК построит школу в Советском районе Воронежа 

Новое учебное заведение на полторы тысячи мест будет построено в срок до 1 декабря 2023 года

04.04.2022 18:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

30 марта АО «СЗ «ДСК» определен как подрядчик для выполнения работ по подготовке проектной документации, выполнению инженерных изысканий и строительству новой общеобразовательной школы. Заказчиком выступает управление строительной политики администрации городского округа г. Воронеж. Учебное заведение появится на улице Домостроителей, 30а возле управы Советского района.

По техническому заданию, размещенному на сайте госзакупок, ДСК предстоит построить здание переменной этажности до 5 этажей общей площадью 26,3 тыс. кв. м, рассчитанное на 60 учебных классов, с актовым залом вместимостью до 600 человек и центром дополнительного образования.

Кроме того, застройщик должен обустроить место для проведения торжественных линеек, а также провести озеленение и благоустройство пришкольной территории площадью порядка 2 га. Оно будет включать в себя площадки для отдыха, физкультурно-спортивную зону с футбольным полем, сектором для прыжков, круговой беговой дорожкой длиной 200 м, комплексной площадкой для игр в волейбол и баскетбол и другие объекты инфраструктуры. Благоустройство коснется и подъездных путей вплоть до обустройства остановочного пункта общественного транспорта.

Предстоящие работы включают этап подготовки проектной документации, выполнения инженерных изысканий и получения положительного заключения госэкспертизы. Далее застройщику необходимо будет разработать рабочую документацию, возвести само здание и обустроить территорию. На заключительном этапе ДСК обеспечит поставку оборудования в школу.

Решение о строительстве учебного заведения городские власти приняли в связи с растущей потребностью в образовательном объекте на указанной территории. Федеральное софинансирование строительства будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие образования».

По контракту все работы будут завершены до 1 декабря 2023 года.

На правах рекламы