Сбер и Альфа-банк попали под очередные санкции США

В банках заверяют, что новые ограничения не повлияют на клиентов

06.04.2022 20:04
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2775
  
Сбер и Альфа-банк попали под очередные санкции США

Два крупных российских банка — Сбер и Альфа-банк — попали под новые блокирующие санкции США. Об этом сообщает РИА «Новости».

Блокирующие санкции означают заморозку активов банков, связанных с финансовой системой США, а также запрет гражданам США сотрудничать с этими кредитными организациями. Ранее аналогичные санкции были наложены на 5 других российских банков.

В Сбере сообщили, что банк продолжит работать в штатном режиме.

— Введённые санкции не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введённым ограничениям, — рассказали в банке.

Альфа-банк также отметил, что санкции никак не отразятся на работе с клиентами.

— Против России уже ввели 8 257 санкций. Раньше мы этого опасались, а сейчас— работаем как обычно. Картами Visa, Mastercard и «Мир» в России можно платить без ограничений, переводы внутри страны проходят моментально, приложения и интернет-банк работают. Сервисы для юридических лиц также работают как обычно.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.