Жительнице Воронежской области отказались выплачивать пенсию

Для решения проблемы потребовалось вмешательство прокуратуры

09.04.2022 17:29
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12493
  
Жительнице Воронежской области отказались выплачивать пенсию

Жительнице Петропавловского района отказались назначать досрочную пенсию из-за якобы отсутствия необходимого стажа. Об этом сообщила областная прокуратура.

Женщине отказал в назначении пенсии Пенсионный фонд РФ. Причиной отказа стало то, что фонд не учел период работы женщины в Петропавловском муниципальном территориальном медицинском объединении (МТМО). Этой организации нет в перечне мест, работа в которых даёт право на получение пенсии за выслугу лет при работе в сфере здравоохранения.

Прокуратура заметила, что решение о назначении досрочной пенсии должно приниматься на основе рода деятельности человека, а не на месте работы, где он получал стаж.

Пенсионный фонд с прокуратурой не согласился, однако окончательное решение оказалось за судом. Тот стал на сторону прокуратуры и женщины. Стаж работы в МТМО был засчитан.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.