Вместо гречки и сахара в России повысился спрос на алкоголь

Особенно выросли продажи джина

15.04.2022 07:36
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вместо гречки и сахара в России повысился спрос на алкоголь

Спрос на алкогольные напитки заметно вырос в России с середины марта. Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на исследования компании NielsenIQ.

Пик продаж алкоголя был зарегистрирован во вторую и третью недели марта. За этот период россияне купили на 60% больше джина, чем за такой же промежуток времени в 2021 году. Продажи пива выросли на 9 - 15%, водки — на 10 - 13%. К началу апреля при этом спрос немного упал. С 28 марта по 3 апреля джина купили на 52% больше, чем в прошлом году, водки — почти на 9%, пива — на 8%.

Спрос на крупы и сахар также снизился к началу апреля. Сахара стали покупать на 12% меньше, чем в то же время в 2021 году, макароны — на 4%, риса — на 3. Упали продажи и мясных консервов — на 9%, а также кофе — на 8%. Меньше покупать стали даже гречку: по сравнению с началом апреля 2021 года спрос в этом году снизился на 0,1%.

Один из немногих продуктов питания, которые жители России теперь скупают в больших объёмах, чем год назад, стала лапша быстрого приготовления. На неделе с 28 марта по 3 апреля ее купили на 17% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.