ДСК получил наивысший рейтинг по своевременности ввода жилья

15.04.2022 14:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Портал ЕРЗ (Единый ресурс застройщиков) обновил информацию по российским застройщикам на апрель 2022 года и присвоил воронежскому Домостроительному комбинату диплом «Рейтинг 5 из 5».

По данным сайта ЕРЗ.РФ на 01.04.2022 г. ДСК 29 месяцев подряд присваивается наивысший рейтинг– ★5,0 баллов по показателю своевременности ввода жилья.

– Лишь 31% из более чем 2 200 застройщиков Российской Федерации имеют столь высокий рейтинг,– отмечает портал.

При покупке квартиры в новостройке каждый участник долевого строительства ожидает, что застройщик выполнит все взятые на себя обязательства, в том числе обеспечит своевременный ввод строящегося дома в эксплуатацию. Рейтинг ЕРЗ, в свою очередь, отображает уровень исполнения застройщиком этих обязательств.

Максимальная оценка рейтинга ЕРЗ – «5» означает, что вероятность своевременного ввода в эксплуатацию строящихся домов близка к 100%.

Соблюдать сроки сдачи ДСК удается, несмотря на впечатляющие объемы ежегодного ввода жилья и социальных объектов. К примеру, в 2021 году застройщики группы компаний ДСК ввели в строй более 241 тыс. кв. м жилья (без учета балконов, лоджий, веранд и террас) – это 19 многоквартирных жилых домов. Построены также два детских дошкольных учреждения общей площадью порядка 11 тыс. кв. м.

– Производственные программы на 2022 год намечены, и мы нацелены на их четкое выполнение. Некоторые жилые дома, сдача которых была запланирована на первый и второй кварталы текущего года, введены в строй и заселяются досрочно, – отметил генеральный директор ДСК Андрей Соболев.

Справка:

Рейтинг ЕРЗ рассчитывается автоматически в отношении группы компаний, объединенной одним коммерческим обозначением, на основе накопленной в базе ЕРЗ информации о переносах декларируемой даты ввода жилья, определяемой на основании первых опубликованных застройщиком проектных деклараций. При расчете рейтинга ЕРЗ учитываются дома, которые введены застройщиком в эксплуатацию за последние три года.

На правах рекламы