В воронежской школе нашли вредную для здоровья воду

Нарушения обнаружили в учебном заведении Бутурлиновского района

19.04.2022 08:47
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воронежской школе нашли вредную для здоровья воду

Угрожающую жизни и здоровью учеников воду обнаружили в Кучеряевской ООШ Бутурлиновского района. Об этом сообщило 18 апреля региональное управление служебных приставов.

Нарушения были обнаружены областным Роспотребнадзором при проведении плановой проверки. В Кучеряевской школе, как выяснилось, нет централизованной системы водоснабжения и водоотведения. Воду для здания берут из колодца, который находится на территории школы. Необходимая чистка оборудования колодца проводилась реже одного раза в год. В результате качество воды оказалось не соответствующим санитарно-эпидемиологическим требованиям, её потребление создаёт угрозу жизни и здоровью людей.

Колодец опечатали на 60 дней. Бутурлиновский районный суд признал школу виновной в совершении административного правонарушения по статье 6.5 КоАП РФ.

Судебные приставы контролируют сохранность пломб на колодце.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.