Что почитать воронежцам на этой неделе

Обзор книжных коллекций «МОЁ!», которые можно приобрести в газетных киосках с 26 апреля

26.04.2022 17:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Коллекция "Память Победы"

Артём Драбкин, Григорий Пернавский "22 июня 1941 г. А было ли внезапное нападение?" (16+)

Уникальная книжная коллекция "Память Победы. Люди, события, битвы", приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, адресована молодому поколению и всем интересующимся славным прошлым нашей страны. В первом выпуске коллекции читайте о тайнах 22 июня 1941 г. Было ли немецкое нападение внезапным?

Коллекция "Память Победы"

Константин Семенов "Армия Победы. Как воевали и жили на фронте" (16+)

Выпуски этой серии посвящены знаменитым полководцам, крупнейшим сражениям и различным фактам и явлениям Великой Отечественной войны. В доступной форме рассказывается о сложнейшем и героическом периоде в истории нашей страны. Уникальные фотографии, рисунки и инфографика прекрасно дополняют текст и улучшают его восприятие. В новом выпуске коллекции рассказывается о жизни солдат и офицеров Красной армии на фронте и в тылу.

Коллекция "Проза великой Победы"

Алексей Пишенков "Последний бой. Кто освободил Прагу?" (16+)

История Второй мировой войны является излюбленной темой для самых разных спекуляций в угоду различным политическим интересам. Особенно этим любят заниматься наши бывшие союзники по Варшавскому договору. Бои 4 - 11 мая 1945 в Праге, последней европейской столице, находившейся в руках гитлеровских войск, как раз являются одним из подобных случаев - до сегодняшнего дня пражские события были кардинально переписаны уже несколько раз. Дошло до того, что отрицается само участие советских войск в освобождении города.

Коллекция "Военные приключения"

Александр Домовец "Тень воина" (12+)

Лето 1890 года. Известный художник Сергей Белозёров узнаёт, что его однокашник, офицер Максим Архипов, находится в госпитале, и навещает старого товарища. После этого Белозёрова дважды пытаются убить. Волей-неволей он приходит к выводу, что эти покушения связаны с Архиповым, а стоят за ними члены загадочной организации, для которых невесть почему художник стал очень опасен.

Коллекция "Всемирная история в романах"

Виктор Иутин "Властелин рек" (12+)

Последние годы правления Иоанна Грозного. Русское царство, находясь в окружении врагов, стоит на пороге гибели. Поляки и шведы захватывают один город за другим, и государь пытается любой ценой завершить затянувшуюся Ливонскую войну. За этим он и призвал к себе папского посла Поссевино, дабы тот примирил Иоанна с врагами. Но у легата своя миссия - обратить Россию в католичество. 

Как защитить свою землю и веру от нападок недругов, когда силы и сама жизнь уже на исходе? А тем временем по уральским рекам плывет в сибирскую землю казацкий отряд под командованием Ермака, чтобы, еще не ведая того, принести государю его последнюю победу и остаться навечно в народной памяти. Книга является продолжением романа "Пепел державы".

Коллекция "Теледоктор"

Елена Березовская "1000 вопросов и ответов по гинекологии" (16+)

В данном пособии вы найдёте ответы высококвалифицированного врача на самые актуальные вопросы, касающиеся женского здоровья. Комментарии по вопросам основаны на многолетнем опыте автора и обширной базе данных научных клинических исследований. Книга будет интересна как специалистам, так и людям без медицинского образования. Формат подачи материала позволяет раскрыть полную картину женского здоровья. 

На правах рекламы