«ЭкоНива» поможет путешественнику Фёдору Конюхову изучить уровень загрязнения мирового океана

28.04.2022 20:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Компания обеспечит знаменитого на весь мир исследователя молоком на весь период путешествия и поддержит его экологическую повестку в СМИ и соцсетях.

Всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов во второй раз посетил воронежские предприятия группы компаний «ЭкоНива» ‒ побывал на молочном комплексе в селе Добрино и на сыродельном заводе в селе Щучье. Гостя встречал и сопровождал лично президент группы Штефан Дюрр. Визит прошёл в преддверии уникальной «зелёной» экспедиции NOVA, старт которой запланирован на осень 2022 года. В чём её особенность и как путешественнику в реализации проекта поможет аграрный холдинг ‒ в материале.

Что такое NOVA и как она поможет очищению океана?

NOVA ‒ первый в истории одиночный переход через Атлантический и Тихий океаны от континента до континента на катамаране, работающем от солнечной энергии. Главная задача проекта ‒ изучить степень загрязнения вод мирового океана частицами микропластика и привлечь внимание широкой общественности к данной проблеме.

Специальные фильтры проточного типа со сменными картриджами, установленные на катамаране, способны улавливать частицы пластика размером от 200 мкм до 1,5 мм и более.

Фёдор Конюхов должен будет ежедневно обслуживать фильтры, упаковывать и маркировать собранные образцы с указанием координат места, времени сбора и показаний водосчётчика отфильтрованной воды. Он также будет проводить визуальный мониторинг поверхностных слоев океана на предмет загрязнений и вести видеодневник.

Собранные образцы и видеоматериалы после завершения экспедиции будут переданы в Институт океанологии им. Ширшова Российской академии наук для анализа и интерпретации.

Запланированные исследования позволят оценить степень загрязнения пройденной акватории Южной части Тихого океана микропластиком и в дальнейшем изучить пути его переноса при помощи математического моделирования.

Почему «ЭкоНива» решила поучаствовать в проекте?

Крупнейший молочный холдинг России, ГК «ЭкоНива», выступает одним из партнёров данной экспедиции. Компания обеспечит Фёдора Конюхова молоком собственного производства на весь период путешествия и поддержит его экологическую повестку в СМИ и соцсетях.

Бережное обращение с природными ресурсами ‒ один из основных аспектов стратегии, которой компания придерживается в рамках устойчивого развития. И экспедиция NOVA соответствует политике компании.

Собственную стратегию устойчивого развития «ЭкоНива» разработала в 2020 году в соответствии с международными целями устойчивого развития ООН и ESG-стандартами. Спустя год группа компаний опубликовала первый отчёт по устойчивому развитию, а также измерила уровень выбросов в CO2-эквиваленте на своих фермах.

Помимо этого, компания разрабатывает повышенный стандарт качества обращения с животными, а также приняла решение о разработке климатической стратегии для экономии энергии и водопотребления.

КСТАТИ! Вместе с Фёдором Конюховым на молочном комплексе «ЭкоНивы» побывали и другие партнёры экспедиции NOVA. Среди них ‒ производитель солнечных модулей ГК «Хевел» и крупнейший российский производитель сельхозтехники ГК «Ростсельмаш». 
Реклама