Воронежец заплатит 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Мужчина также призывал проводить несанкционированные митинги

05.05.2022 13:08
МОЁ! Online
35

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежец заплатит 50 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Очередного жителя Воронежской области оштрафовали за дискредитацию Вооружённых сил РФ. Об этом сообщил Новоусманский районный суд.

25-летний мужчина 13 марта разместил в Telegram сообщение, информация в котором дискредитировала «использование Вооружённых сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности». В том же сообщении был призыв выйти на центральные площади городов для проведения несанкционированных митингов.

— К фото и видео, размещённым [обвиняемым] в социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинге YouTube имеется неограниченный доступ для неопределенного круга лиц. Механизм вышеуказанного, размещённого контента позволяет не только с ним ознакомиться, но и распространить публикацию как в личных сообщениях, так и в публичном доступе в формате «репост», — сообщили в Новоусманском суде.

Мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.3.3. КоАП. Наказание — штраф в размере 50 тысяч рублей. Это один из самых крупных штрафов, назначенных в Воронежской области по данной статье КоАП.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.