На полках воронежского магазина нашли поддельный сыр

Его состав не соответствует требованиям ГОСТа

06.05.2022 20:23
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На полках воронежского магазина нашли поддельный сыр

В одном из воронежских магазинов был обнаружен контрафактный сыр. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор.

Поддельный молочный продукт нашли в магазине «Светофор» на улице Дубровина, 13. Внимание Роспотребнадзора обратил на себя сыр «Швейцарский» с массовой долей жира в сухом веществе 50%, изготовленный 8 февраля ООО «Сыркомбинат» (юридический адрес и фактический адрес — в Республике Татарстан, городе Казани).

Претензий к продукту оказалось две. Во-первых, состав сыра не соответствовал требованиям Технического Регламента Таможенного Союза и ГОСТу. Во-вторых, было установлено, что по адресам, указанным на упаковке сыра, нет никакого ООО «Сыркомбинат».

Поскольку производство найденного Роспотребнадзором сыра, скорее всего, незаконно, информацию ведомство передало в правоохранительные органы Воронежской области и Республики Татарстан.

Жители Воронежа могут сообщить о появлении на прилавках подобных продуктов в управление Роспотребнадзора через официальный сайт или по почте: г. Воронеж, ул. Космонавтов, 21а.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.