Масочный режим в Воронеже могут отменить к началу лета

Заболеваемость в области снижается уже 12 недель подряд

12.05.2022 16:03
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Масочный режим в Воронеже могут отменить к началу лета

Масочный режим могут отменить в Воронеже уже через полторы недели. Об этом сообщил 12 мая на заседании оперштаба губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Решение по отмене масочного режима планируется принять в 20-х числах мая.

— Мы ещё неделю-полторы за ситуацией последим. Посмотрим, как скажется [на динамике заболеваемости] проведение массовых мероприятий в мае. А к концу следующей недели или после 23-го числа ещё раз обсудим и решение примем, как поступать в летние месяцы, — заявил глава региона.

По словам Гусева, решение об отмене действующих ограничений можно было бы принять уже сейчас, но власти не хотят торопиться.

Заболеваемость ковидом в Воронежской области при этом продолжает сокращаться. Как сообщил на заседании оперштаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев, снижение отмечается на протяжении последних 12 недель. Среди взрослых заболеваемость снизилась на 41,9%, среди детей — на 41,5%.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин на заседании сообщил, что в больницах Воронежской области на 12 мая находятся 388 пациентов с ковидом. За сутки поступило 46 человек, выписано — 42.

Масочный режим в Воронежской области ввели ровно два года назад — 12 мая 2020 года. В марте 2022 года Игорь Механтьев объяснял, почему в нашем регионе затянули с отменой масочного режим.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.