В Воронеже штормовой ветер сдул крышу бытовки на припаркованные авто

Инцидент произошёл рядом со стройкой

13.05.2022 18:03
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже сильный ветер сорвал крышу с бытовки и обрушил на машины

Штормовой ветер сорвал крышу с бытовки, расположенной на территории стройки ЖК «Облака». Инцидент произошёл ночью 13 мая у дома № 257 на улице 45-й Стрелковой дивизии. Очевидцы опубликовали фото последствий происшествия в соцсетях. 

Судя по снимку, крыша бытовки упала на «ГАЗель» и легковушку, припаркованные прямо у забора стройки. На панораме «Яндекса» от 2021 года видно, что на ограждении есть предупреждающая надпись: «Машины не ставить!».

Фото: панорама «Яндекса»

В соцсетях мнения воронежцев разделились: одни обвинили в случившемся автомобилистов, припарковавших авто в неположенном месте, другие — строителей, которые установили хлипкую бытовку.

В Городской службе спасения корреспондентам «Ё!» рассказали, что специалисты не выезжали на место происшествия, их помощь не понадобилась. Вероятно, в машинах никого не было, поэтому никто не пострадал. 

Тем не менее из-за порывов ветра прошлой ночью два дерева упали на авто — у дома № 10 на улице Березовой Роще и у дома № 20 на Московском проспекте. Ещё одно насаждение рухнуло на забор у дома № 59 на улице Машиностроителей и перегородило часть дороги.

Синоптики предупреждали воронежцев о грозе, дожде и усилении ветра до 20 метров в секунду. По данным Гидрометцентра России, с 18:00 сегодня, 13 мая, до 6:00 завтра, 14 мая, в регионе должно быть спокойно. Но на выходных погода вряд ли порадует жителей региона. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.