В воронежских соцсетях появилась информация о разбросанных по улицам взрывных устройствах

Воронежские власти назвали эти сообщения фейками

16.05.2022 15:01
МОЁ! Online
28

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские власти опровергли информацию о разбросанных по улицам взрывных устройствах

Появившаяся в соцсетях и родительских чатах информация о якобы разбросанных по улицам Воронежа взрывных устройствах — фейк. Об этом сообщило правительство Воронежской области.

Информация о якобы появившейся на улицах взрывчатке и даже о пострадавших несколько дней распространяется не только среди воронежцев. Ранее о её недостоверности сообщали, например, курские власти. Как выглядят фейковые сообщения, можно увидеть на скриншоте внизу.

Пример фейка о взрывчатке и диверсантах. Недостоверная информация в таком виде распространялась в курских группах

— Циркулирующая преимущественно в родительских группах в социальных сетях и мессенджерах информация о якобы разбросанных замаскированных под гаджеты и барсетки взрывных устройствах является фейком, — объяснили воронежские власти. В сообщении правительства подчёркивается, что подобные сообщения рассылаются для создания панических настроений у населения.

Также сообщается, что правоохранительные органы Воронежской области не подтвердили информацию о взрывчатке на улицах или о пострадавших от неё.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.