МТС создала «ковер» LTE еще в 4 райцентрах Воронежской области

23.05.2022 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Компания МТС сообщила об обеспечении 100-процентного LTE-покрытия в четырех районных центрах Воронежской области. В результате запуска новых базовых станций на территории Новой Усмани, Павловска, Бутурлиновки и Боброва были полностью устранены «белые пятна», а скорости мобильного интернета выросли вдвое. Теперь жители могут пересылать «тяжелые файлы», смотреть фильмы в HD-качестве, пользоваться госуслугами и использовать мобильный интернет как альтернативу домашнему даже в частном секторе.

Для создания сплошного LTE-покрытия в райцентрах МТС модернизировала оборудование на действующей телеком-инфраструктуре и запустила новые базовые станции в тех городских локациях, где качество сигнала нуждалось в улучшении. Это позволило значительно улучшить качество связи и скорость мобильного интернета в густонаселенных микрорайонах Новой Усмани, Павловска, Бутурлиновки и Боброва, а также подключить к сети активно застраивающиеся территории коттеджных поселков или жилых кварталов.

Особое внимание при создании сплошного мобильного покрытия специалисты МТС уделили социально значимой инфраструктуре райцентров. Так, удвоенные скорости LTE получили районные больницы Павловска и Боброва, а также павловские детский санаторий имени Менжулина, ДК «Современник», стадион «Юность» и педагогический колледж. В Боброве быстрый мобильный интернет уже запущен в Ледовом дворце, на городском стадионе, в образовательном центре «Лидер», в лесном колледже имени Морозова, музее Хреновского конезавода и детско-юношеской спортивной школе.

Вдвое усилен сигнал также на территории крупных районных предприятий, таких как «Павловскагропродукт», животноводческое хозяйство «Агро Заречье» и других. В данный момент территории этих предприятий готовы к внедрению интернета вещей для оптимизации операционных процессов.

«Современные технологии активно востребованы жителями Воронежской области –  суммарный интернет-трафик в сети МТС увеличивается на четверть год к году.  Запуск новых базовых станций позволил обеспечить качественное 100-процентное покрытие LTE территорий Новой Усмани, Павловска, Бутурлиновки и Боброва. Мы не только расширили ёмкость сети в густонаселенных интернет-активных микрорайонах, но и создали абсолютно новое покрытие для активно застраивающихся территорий Новой Усмани, Павловска, Бутурлиновки и Боброва.  В этом году мы продолжим развивать сеть в других райцентрах региона. Современная инфраструктура связи способна дать импульс для дальнейшего развития крупнейших населенных пунктов нашего региона. Быстрый интернет и надежная голосовая связь позволяют полноценно работать и учиться, делиться впечатлениями в сети и получать доступ к современным цифровым сервисам для работы и развлечений, а для предприятий – внедрять цифровые сервисы и автоматизировать производство», – отметил директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.

Реклама