Волонтеры Сбера посадили под Воронежем более 10 тыс. молодых елей

23.05.2022 16:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экоактивисты Сбера высадили 10 тыс. саженцев ели на трех гектарах Кожевенного кордона Воронежской области. Мероприятие прошло в рамках международной акции «Сад памяти», приуроченной к празднованию Дня Победы.

Это уже вторая посадка деревьев на территории Кожевенного кордона в этом году. В апреле волонтеры Сбера высадили в лесополосе 1 500 саженцев сосен. В октябре этого года планируется очередная ESG-инициатива по посадке 2 000 молодых деревьев в кордоне.

Акция «Сад памяти» проходит в рамках национального проекта «Экология». Ее целью является высадка 27 млн деревьев. Число саженцев равняется количеству погибших героев во время Великой Отечественной войны. Впервые акция была проведена в 2020 году. За первые два года к акции присоединилось более 2 млн человек из всех 85 регионов России.

Денис Скребец, управляющий Воронежским отделением Сбербанка:

«Участие в международной акции «Cад памяти» — хорошая возможность выразить благодарность тем, кто сражался за Победу в Великой Отечественной войне, и внести свой вклад в улучшение экологии нашего региона. Сотрудники Сбера с удовольствием поддерживают подобные экологические мероприятия, задействуют в активностях своих родных и близких».

ПАО Сбербанк

Реклама