В Совфеде одобрили отмену возрастного предела для заключения первого контракта с ВС РФ

Сейчас первый контракт могут заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а также иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет

25.05.2022 16:41
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Совет Федерации одобрил закон об отмене верхнего возрастного предела для россиян и иностранцев на заключение первого контракта о прохождении военной службы. Ранее этот законопроект приняла Госдума, сообщает ТАСС сегодня, 25 мая.

159 сенаторов поддержали закон, а воздержался лишь один человек. 

Сейчас первый контракт могут заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а также иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет. В законе предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста, при котором им дается право идти на контрактную службу. Об этом говорится в пояснительной записке, пишет агентство. 

Предполагается, что отмена верхнего возрастного предела поможет привлечь специалистов нужных специальностей, прежде всего родственных гражданским, на службу по контракту, в том числе в сфере медицинского обеспечения, инженерии и связи.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.