Сотрудницу воронежского Пенсионного фонда поймали на оформлении незаконных пенсий

Женщина причинила отделению фонда ущерб на 1,2 миллиона рублей

31.05.2022 07:23
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сотрудницу воронежского Пенсионного фонда поймали на оформлении незаконных пенсий

Женщину, которая занимала должность специалиста-эксперта отдела организации назначения и перерасчета пенсий в воронежском Пенсионном фонде, обвиняют в превышении должностных полномочий и взяточничестве. Об этом 30 мая сообщила прокуратура Воронежа.

Как выяснило следствие, с декабря 2016 года по сентябрь 2021 года 60-летняя женщина изготавливала фальшивые акты и справки, по которым некоторые граждане могли получать дополнительные пенсионные выплаты. Сотрудница Пенсионного фонда также дважды получала взятки от посетителей — по 5 тысяч рублей. Общий ущерб, причинённый женщиной отделению ПФ, составил более 1,2 миллиона рублей.

Сотрудницу фонда обвиняют в совершении преступлений по статьям 286 и 291.2 УК РФ (превышение должностных полномочий и мелкое взяточничество). Обвиняемая заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, которое выполнено в полном объеме.

Дело рассмотрит Центральный районный суд Воронежа.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.