Звание «Мать-героиня» возродят в России

Получившим это звание женщинам будут выплачивать по 1 миллиону рублей

01.06.2022 20:03
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Звание «Мать-героиня» возродят в России

В России планируется возродить звание «Мать-героиня» и установить единовременные выплаты за его присвоение. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент страны Владимир Путин.

Вернуть звание власти собираются в рамках расширения мер поддержки многодетных семей. Женщинам, которые станут «Матерями-героинями», планируется выплачивать по 1 миллиону рублей.

Среди других новых мер поддержки — единовременные выплаты в размере 200 тысяч рублей за медаль многодетным семьям (родителям четырёх и более детей) и в размере 500 тысяч рублей за орден родительской славы (родителям семерых и более детей).

Звание «Мать-героиня» существовало в СССР до 1991 года. Его присваивали женщинам, родившим 10 и более детей. Причём присвоение происходило только после  достижения последним ребёнком возраста одного года и если остальные дети этой женщины живы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.