Пойман воронежец, который хотел опробовать самодельное взрывное устройство у реки

Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы 

02.06.2022 19:37
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области поймали парня, который делал взрывные устройства

Жителя Борисоглебского района будут судить за изготовление, хранение и перевозку взрывчатых веществ и взрывных устройств. Об этом сообщил Борисоглебский городской суд.

Как установило следствие, в начале декабря 2020 года на тот момент 20-летний борисоглебец решил изготовить взрывчатое вещество — дымный порох, — чтобы на практике применить свои знания химии. Молодой человек смог реализовать свою идею и сделал не менее 137,3 грамма пороха. Постепенно, с июля по сентябрь 2021 года, парень перевёз этот порох к себе домой на хранение. Также обвиняемый изготовил около 760 граммов взрывчатого вещества аммонал.

В декабре 2021 года молодой человек изготовил самодельное взрывное устройство (СВУ). Положив устройство в рюкзак, борисоглебец отправился на берег реки Ворона, где собирался это СВУ взорвать. В этот же день парня досмотрели сотрудники УФСБ и нашли в его рюкзаке взрывное устройство и 9 граммов самодельного взрывчатого вещества, изготовленное по типу пороха. Порох изъяли и дома у молодого человека — почти 130 граммов.

Жителя Борисоглебска — теперь уже 22-летнего — обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка, ношение, а также изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.