Начался суд над полицейскими, которых обвиняют в избиении прохожих 

Им грозит 10 лет колонии на двоих

02.06.2022 21:51
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Начался суд над полицейским, которых обвиняют в избиении прохожих в Ростове-на-Дону

Начался суд над сотрудником ППС Альбертом Адамяном обвиняемом в избиении прохожих на улицах Ростова-на-Дону. Вместе с ним судят полицейского Сергея Овсиенко, работавшего под руководством Адамяна в одном из патрулей. Об этом сообщает издание 161.ru.

По версии следствия, Адамян и Овсиенко 9 октября 2020 года, находясь в патруле, заметил двух человек. У одного из них полицейские нашли два шприца. Подозреваемого попытались посадить в автозак, но он якобы стал сопротивляться.

Как пишет издание, следствие считает, что Адамян сбил потерпевшего С. с ног подсечкой, прижал лицом к земле и несколько раз ударил. Овсиенко в этот момент держал ноги пострадавшего. По словам представителя прокуратуры, С. утверждает, что после этого полицейские стали его избивать руками и ногами.

Защитник Адамяна рассказал, что его подопечный никого не бил. Сами патрульные считают, что действовали по закону. С обвинениями они не согласны.

По данным издания, второй инцидент произошёл в феврале прошлого года. Тогда, как заявил пострадавший Х., полицейские Адамян и Курсков попросили его показать документы и содержимое карманов. После проверки у Х. возник спор с Адамяном, и полицейский попробовал надеть на него наручники, но тот сопротивлялся. В ответ правоохранители несколько раз ударили его и повалили на землю.

Как пишет СМИ, полицейский Курсков утверждает, что Х. и второй мужчина при виде машины ППС попробовали сбежать, а при попытке надеть наручники на Х. Адамян стал его бить. Курсков осознавал, что это незаконно, но Адамян был старшим патруля, поэтому он ему не помешал — но пострадавшего при этом не бил. Также прокурор зачитала показания фельдшера, которая зафиксировала на теле Х. гематомы на лице и голове.

По данным СМИ, Адамян в своей речи усомнился в показаниях коллеги Курскова, так как если тот понимал «противоправность действий», то по закону должен был вмешаться. Также Адамян не отрицает, что применял против пострадавшего физическую силу, но у него были на это основания — так как Х. пытался убежать и вел себя агрессивно. Свою вину по этому эпизоду Адамян не признает и утверждает, что действовал по закону и противоправных действий не совершал.

Как пишет издание, Овсиенко грозит до четырех лет лишения свободы, а Адамяну — до шести лет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.