В Воронеже пьяный парень ударил полицейского напильником

На дебошира могут завести уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти

07.06.2022 14:03
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже пьяный парень ударил полицейского напильником по голове

Парень набросился на полицейского в Воронеже. Инцидент произошёл в 5:00 накануне, 6 июня, в подъезде дома № 16 на улице Гаршина. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал собственный источник.

По данным «Вести Воронеж», 26-летний парень напился и стучал в квартиры соседей. Из-за шума жильцы многоэтажки вызвали полицию.

Правоохранители столкнулись с дебоширом на лестничной клетке. Молодой человек разозлился и ударил одного из сотрудников МВД напильником по голове. 

32-летнего старшину отправили в больницу. Медики зафиксировали у него поверхностную рану, ушибы и ссадины. Нападавшего задержали и составили на него протокол о мелком хулиганстве — ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ предусматривает до 15 суток ареста. Но парню грозит и более серьёзное наказание.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что проводят проверку по факту инцидента. После неё может быть возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Если правоохранители решат, что удар напильником не опасен для жизни и здоровья старшины, то речь будет идти о ч.1 ст. 318 УК РФ — до 5 лет колонии. В противном случае — о ч. 2 той же статьи, до 10 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.