Воронежца, который устроил стрельбу возле магазина в Придонском и убил человека, ждёт суд

Трагедия произошла летом 2021 года

08.06.2022 15:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежца, устроившего стрельбу из ружья в Придонском и убившего мужчину, ждёт суд

Воронежца, который летом 2021 года застрелил знакомого возле магазина в микрорайоне Придонской, ждёт суд. Об этом сообщил региональный Следственный комитет.

Инцидент произошёл в ночь с 29 на 30 мая прошлого года. 34-летний пьяный воронежец проходил мимо магазина на улице Киселёва. Там он заметил компанию мужчин, среди которых был 34-летний знакомый обвиняемого, который недавно похитил у него 7 тысяч рублей. После неожиданной встречи нетрезвый воронежец отправился к себе на дачу, взял там охотничье ружьё и на автомобиле вернулся к магазину. Там он высунул оружие из окна авто и выстрелил в сторону компании.

Автомобиль, из которого стрелял обвиняемый. Фото: Следственный комитет

Обвиняемый попал в своего знакомого и в его 33-летнего товарища, которого стрелявший не знал. Оба пострадавших получили огнестрельные ранения брюшной полости, их доставили в больницу. В медучреждении 33-летний мужчина скончался.

Стрелявшего задержали в тот же день и заключили под стражу. Сначала он полностью признался в совершении преступления, однако после признал вину только частично. По его словам, он хотел только напугать знакомого, а во второго мужчину попал случайно. Но эту версию следователи опровергли. Воронежца обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство четырёх лиц и убийство). Мужчине грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.